Самый идеальный фрукт

Категория: Здоровое питание

В 1998 году самым питательным фруктом по версии книги рекордов Гиннеса стал авокадо!

История перевоплощения никому неизвестной аллигаторовой груши в один из самых популярных в мире фруктов, связана с успешной работой PR-компании «Hill & Knowlton». Перед командой стояла непростая задача – вывести авокадо на мировой рынок. Проблем на этом пути было немало. Во-первых, производители не представляли, как можно продать продукт с таким неаппетитным названием и как убедить людей покупать несладкий фрукт, а главное, когда и с чем его есть.
Авокадо, самый питательный фрукт
Тогда было принято решение переименовать фрукт в авокадо. В то же время начало появляться все больше диетологов – сторонников идеи большого количества «правильных» жиров в рационе. В мире правильного питания появились новые тенденции: веганские, кето- и палеодиеты. Кетодиета представляет собой низкоуглеводное питание с превалированием в рационе жиров, белков при этом должно быть очень умеренное количество. Полезные жиры стали очень востребованы и авокадо занял главное место в американских продуктовых корзинах. В 1990х годах средний американец съедал чуть более двух килограммов этого фрукта, а в 2012 году количество проданных авокадо увеличилось почти в 5 раз.

Как выбрать авокадо? Особое внимание нужно обратить на кожуру: она должна быть целой и без пятен. В большинстве случаев в магазине можно встретить неспелый авокадо. Такому фрукту нужно от 3 до 5 дней, чтобы дозреть. Если же вам все-таки повезет найти спелый фрукт, проверьте его на ощупь. Он должен быть плотным и кожица при легком нажатии легко поддаваться, примерно как